importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Area dedicata alle guide di phpBB 3
Rispondi
Avatar utente
RTI kartname
Trusted
Trusted
Messaggi: 91
Iscritto il: 08/01/2016, 18:19
Link del Forum: http://racingteamitalia.altervista.org/forum/
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da RTI kartname »

Questo è il config.php di Racing team Italia ( forum ufficiale )

Codice: Seleziona tutto

<?php
// phpBB 3.1.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'phpbb\\db\\driver\\mysqli';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'my_racingteamitalia';
$dbuser = 'racingteamitalia';
$dbpasswd = '';
$table_prefix = 'phpbb';
$phpbb_adm_relative_path = 'adm/';
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('PHPBB_DISPLAY_LOAD_TIME', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_CONTAINER', true);
Il file mi dice che usa le tabelle con prefiso phpbb quindi senza nemmeno il trattino basso "_"

Questo invece il config.php del forum test ( che è stato aggiornato a phpbb 3.2.0

Codice: Seleziona tutto

<?php
// phpBB 3.0.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'mysql';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'my_italiaracingteam';
$dbuser = 'italiaracingteam';
$dbpasswd = '';

$table_prefix = 'avphpbb_';
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true);
?>
Qui il prefisso delle tabelle è completamente diverso.
Adesso faccio una prova in locale ad eliminare le tabelle errate nel database del forum ufficiale ,vedo che succede.. :undercostr:


Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5544
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Link del Forum: www.phpbb-italia.it
Località: Palermo

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da alex75 »

puntano a 2 database diversi a prescindere dal prefisso, quindi vai tranquillo ;-)
il primo punta al db "my_racingteamitalia" con prefisso "phpbb" quindi in questo puoi cancellare le tabelle con i prefissi diversi, ovvero: "phpbb_" e " avphpbb_"
il secondo punta al database "my_italiaracingteam" con prefisso "avphpbb_" quindi in questo db puoi eliminare tutte le ulteriori tabelle con prefisso diverso da "avphpbb_" ;-)
Occhio ad eventuali tabelle senza alcun prefisso che potrebbero anche se difficilmente appartenere a qualche mod/estensione...
Regolamento Forum
Le nostre guide
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<
Avatar utente
RTI kartname
Trusted
Trusted
Messaggi: 91
Iscritto il: 08/01/2016, 18:19
Link del Forum: http://racingteamitalia.altervista.org/forum/
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da RTI kartname »

Fatto diverse prove (in locale ovviamente) , ho rimosso tutte le tabelle con prefisso " av " il forum continua a funzionare a dovere ,la stessa operazione l'ho effettuata sul dominio altervista e sembra tutto ok ,il forum è operativo , la stessa cosa NON succede se elimino le tabelle con prefisso phpbb_ ,infatti sembra che le estensioni usano proprio quest'ultime e se le vado ad eliminare il forum va in crash.
Possibile una cosa del genere?
Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5544
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Link del Forum: www.phpbb-italia.it
Località: Palermo

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da alex75 »

si è possibile...
Regolamento Forum
Le nostre guide
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<
Avatar utente
RTI kartname
Trusted
Trusted
Messaggi: 91
Iscritto il: 08/01/2016, 18:19
Link del Forum: http://racingteamitalia.altervista.org/forum/
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da RTI kartname »

Dunque ,ho fatto molti test ,ed ho capito un mucchio di cose , le tabelle con prefisso av che avevo non erano altro che il blog :lol: ,si perchè praticamente Altervista fa condividere lo stesso database con il blog ;-) ( meno male che avevo un backup ) :birra:
Mentre le altre "phpbb_" si creano non appena importo il database senza eliminare le tabelle che già ci sono ( si non prendetemi a sassate :lol: ) che caspio ne sapevo io ,davo per scontato che si sovrascrivessero ,invece no.
Quindi ho dato una bella ripulita a tutto e adesso sembra ok con solo le tabelle esatte e soprattutto necessarie.
Avatar utente
bisus
Trusted
Trusted
Messaggi: 100
Iscritto il: 17/11/2015, 21:38
Link del Forum: https://powerup-gamer.it/
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da bisus »

ciao ragazzi
ho fatto il download del databse del mio forum ma sono 112 mega e phpmyadmin va in timeout, come posso ovviare a questo problema ?

grazie
Avatar utente
max_tre2000
Trusted
Trusted
Messaggi: 161
Iscritto il: 11/01/2017, 23:11
Link del Forum: https://forum.wikicasinoonline.com/

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da max_tre2000 »

Lo hai esportato compresso o no?
Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5544
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Link del Forum: www.phpbb-italia.it
Località: Palermo

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da alex75 »

bisus ha scritto:ciao ragazzi
ho fatto il download del databse del mio forum ma sono 112 mega e phpmyadmin va in timeout, come posso ovviare a questo problema ?

grazie
Leggi sul primo post le modifiche da fare al file php.ini
Regolamento Forum
Le nostre guide
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<
Avatar utente
bisus
Trusted
Trusted
Messaggi: 100
Iscritto il: 17/11/2015, 21:38
Link del Forum: https://powerup-gamer.it/
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da bisus »

qual'e' il formato migliore per esportare il database ? Si Alex ho fatto le modifiche come indicato ma non avendo compresso il database l'importazione va in timeout
grazie
Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5544
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Link del Forum: www.phpbb-italia.it
Località: Palermo

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da alex75 »

usa compressione gzip
Regolamento Forum
Le nostre guide
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<
Rispondi