Inserire immagini in un database

Area dedicata al linguaggio HTML. Nozioni di base,esempi,script,programmazione
Rispondi
Avatar utente
Micogian
Globalmod
Globalmod
Messaggi: 551
Iscritto il: 17/03/2016, 17:53
Link del Forum: https://www.actaplantarum.org

Re: Inserire immagini in un database

Messaggio da Micogian »

Ma l'echo ti da l'elenco delle categorie ?

Per il resto devo vedere il codice completo, c'è un errore che blocca il codice successivo al select.


Avatar utente
eniac
PhpBB Expert
PhpBB Expert
Messaggi: 712
Iscritto il: 18/07/2013, 19:14
Link del Forum: Http://www.cesimmunizioni.eu/forum
Località: Abruzzo
Contatta:

Re: Inserire immagini in un database

Messaggio da eniac »

si echo visualizza correttamente le categorie

Codice: Seleziona tutto

<html>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
		<title>Cesim Database</title>
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
		<link rel='stylesheet' href='stile.css' type='text/css' media='all' />
		 <link href="indice.css" rel="stylesheet">
	
		

<?php

include("./include/my_connect.php");
include("./include/my_functions.php");

$cat_cor	= request_var('cat', 1);	
$id_cor   	= request_var('id', 1);
// Elabora la lista delle Categorie
$query = "SELECT * 
   FROM categorie  
   ORDER by id_cat ";
   
$result = mysqli_query($link, $query);
$a = 0;
while($row=mysqli_fetch_array($result))
{
	$id_cat[$a]   	= $row['id_cat'] ;
	$categoria[$a]	= $row['categoria'] ;
	 echo $id_cat[$a] . " - " . $row['categoria'] . "<br>";
	++$a;
}
// Elabora la lista dei recors della Categoria corrente
$query1 = "SELECT * 
   FROM munizioni  
   WHERE cat = " . $cat_cor . "
   ORDER by Calibro ";
   
$result1 = mysqli_query($link, $query1);
$i = 0;
while($row1=mysqli_fetch_array($result1))
{
	$id_calibro[$i]		= $row1['id_calibro'];
	$Calibro[$i]       	= $row1['Calibro'] ;
	
		++$i;
}

// Elabora id_calibro selezionato o quello predefinito
$query2 = "SELECT * 
   FROM munizioni  
   WHERE id_calibro = " . $id_cor ;
   
$result2 = mysqli_query($link, $query2);
$row2=mysqli_fetch_array($result2);

	$Bossolo_cor      	=  $row2['Bossolo'] ;
	$Calibro_cor       	=  $row2['Calibro'] ;
	$Nazione_cor      	=  $row2['Nazione'] ;
	$Produttore_cor    	=  $row2['Produttore'] ;
	$Anno_cor      		=  $row2['Anno'] ;
	$Modello_cor      	=  $row2['Modello'] ;
	$Fondello_cor    	=  $row2['Fondello'] ;
	$Note_cor     		=  $row2['Note'] ;
	$Cartuccia_cor     	=  $row2['Cartuccia'] ;	
	$id_calibro_cor     =  $row2['id_calibro'] ;
	

?>

</head>
<body>
<header class="site-header">
		
			<div class="header-fixed">
				<h1>
					<img src="image/logo1.png" </a>
				
				</h1>
				
			</div>

			<div class="header-relative"></div>
			
		</header>

		<div class="site-content">
		
		</div>

	
	<p><strong><font size="5"><font color="blue">&emsp;&emsp;&emsp;&emsp;&emsp;&emsp;Database online del CeSIM</font></font size></p>		
<!-- pulsante<a id="Button1" href="http://localhost/data/query.html" style="position:absolute;left:900px;top:160px;width:118px;height:26px;z-index:0;">New Search</a>-->
<!-- Pulsante<a id="Button1" href="http://localhost/data/query.html" style="position:absolute;left:1050px;top:160px;width:118px;height:26px;z-index:0;">Home</a>-->
	<div style="float: right; width: 25%; text-align: left; margin-left: 10px;">
		<form action="munizioni.php?cat=cat" method="post">
			<div>
				<label>Seleziona una Categoria di Calibri<br>
					<select name="cal" onchange='this.form.submit()' >
						<?php
						if ($cor_cat == 0 )
						{
						?>
							<option value=0 selected="selected" >Tutti i Calibri</option>
						<?php
						}
						for($aa = 0; $aa < $a; ++$aa)
						{
							if($cat_cor == $id_cat[aa])
							{
							?>
								<option value ="<?=$id_cat[$aa]?>" selected="selected" ><?=$categoria[$aa]?></option>
							<?php
							}else{
							?>
								<option value ="<?=$id_cat[$aa]?>" ><?=$categoria[$aa]?></option>
							<?php
							}
						}
						?>
                	</select>
				</label>
			</div>
		</form>
	</div>
	<div style="clear: both;"></div>
	
	<table style="with: 50%;" border="1" bgcolor="#ffffff" >
		<tr>			
			<td style='width:15%; text-align: center;' >
			<img src='./immagini/<?=$Fondello_cor?>' width='150' alt='immagine ' >
				</td>
				<td>
				<img src='./immagini/<?=$Cartuccia_cor?>' width='450' alt='immagine ' >
			</td>
			<td style='width:65%;'><font size="2">
			   &emsp;&emsp; Calibro = <strong><font color="red"><?=$Calibro_cor?></font></strong><br><br>
				&emsp;&emsp; Nazione = <strong><?=$Nazione_cor?></strong>
				&emsp;&emsp; Produttore = <strong><?=$Produttore_cor?></strong><br><br>
				&emsp;&emsp; Anno = <strong><?=$Anno_cor?></strong>&emsp;&emsp;&emsp;
				&emsp;&emsp; Modello = <strong><?=$Modello_cor?></strong>&emsp;&emsp;
				&emsp;&emsp; Bossolo = <strong><?=$Bossolo_cor?></strong>
				&emsp;&emsp; id_calibro = <strong><?=$id_calibro_cor?></strong><br><br>
				&emsp;&emsp; Note = <strong><?=$Note_cor?></strong>
			</td>			
		</tr>
	</table> 
	
	
	
	
	
	
		
</body>
<script>   <!-- blocco tasto destro del mouse -->
  function blocco_mousedx()
   { return(false); }
  document.oncontextmenu = blocco_mousedx;
</script>
</html
phpBB version : 3.3.3
php version : 7.4.28
Avatar utente
Micogian
Globalmod
Globalmod
Messaggi: 551
Iscritto il: 17/03/2016, 17:53
Link del Forum: https://www.actaplantarum.org

Re: Inserire immagini in un database

Messaggio da Micogian »

Sostituisci la riga 96

Codice: Seleziona tutto

<form action="munizioni.php" method="post">
Avatar utente
eniac
PhpBB Expert
PhpBB Expert
Messaggi: 712
Iscritto il: 18/07/2013, 19:14
Link del Forum: Http://www.cesimmunizioni.eu/forum
Località: Abruzzo
Contatta:

Re: Inserire immagini in un database

Messaggio da eniac »

Non cambia nulla :(
Cattura.PNG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
phpBB version : 3.3.3
php version : 7.4.28
Avatar utente
Micogian
Globalmod
Globalmod
Messaggi: 551
Iscritto il: 17/03/2016, 17:53
Link del Forum: https://www.actaplantarum.org

Re: Inserire immagini in un database

Messaggio da Micogian »

Forse sono sbagliate le virgolette nel ciclo for, sostituisci il ciclo for

Codice: Seleziona tutto

for($aa = 0; $aa < $a; ++$aa)
{
	if($cat_cor == $id_cat[aa])
	{
	?>
		<option value =<?=$id_cat[$aa]?> selected="selected" ><?=$categoria[$aa]?></option>
		<?php
	}else{
		?>
		<option value =<?=$id_cat[$aa]?> ><?=$categoria[$aa]?></option>
		<?php
	}
}
?>
Ma se clicchi sulcampo Select non vedi la Lista delle Categorie ?
Hai letto il Messaggio Privato ?

PS, anzi no, cambia tutto il form, avevo scritto $cor_cat e invece andava $cat_cor

Codice: Seleziona tutto

	<div style="float: right; width: 25%; text-align: left; margin-left: 10px;">
		<form action="munizioni.php" method="post">
			<div>
				<label>Seleziona una Categoria di Calibri<br>
					<select name="cat" onchange='this.form.submit()' >
						<?php
						if ($cat_cor == 0 )
						{
						?>
							<option value=0 selected="selected" >Tutti i Calibri</option>
						<?php
						}
						for($aa = 0; $aa < $a; ++$aa)
						{
							if($cat_cor == $id_cat[aa])
							{
							?>
								<option value =<?=$id_cat[$aa]?> selected="selected" ><?=$categoria[$aa]?></option>
							<?php
							}else{
							?>
								<option value =<?=$id_cat[$aa]?> ><?=$categoria[$aa]?></option>
							<?php
							}
						}
						?>
                	</select>
				</label>
			</div>
		</form>
	</div>
	<div style="clear: both;"></div>
Avatar utente
eniac
PhpBB Expert
PhpBB Expert
Messaggi: 712
Iscritto il: 18/07/2013, 19:14
Link del Forum: Http://www.cesimmunizioni.eu/forum
Località: Abruzzo
Contatta:

Re: Inserire immagini in un database

Messaggio da eniac »

No su select non scende il menu, anche con questa variazione non cambia nulla. Il messaggio privato no...lo leggo subito !!


EDIT: Non ho nessun messaggio Micogian...
phpBB version : 3.3.3
php version : 7.4.28
Avatar utente
eniac
PhpBB Expert
PhpBB Expert
Messaggi: 712
Iscritto il: 18/07/2013, 19:14
Link del Forum: Http://www.cesimmunizioni.eu/forum
Località: Abruzzo
Contatta:

Re: Inserire immagini in un database

Messaggio da eniac »

con la seconda modifica è peggio, sparisce il select, resta solo il testo e la freccetta per la discesa
Cattura.PNG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
phpBB version : 3.3.3
php version : 7.4.28
Avatar utente
Micogian
Globalmod
Globalmod
Messaggi: 551
Iscritto il: 17/03/2016, 17:53
Link del Forum: https://www.actaplantarum.org

Re: Inserire immagini in un database

Messaggio da Micogian »

Cambia la prima "request_var", la categoria predefinita è Tutti i Calibri, quindi 0 non 1

Codice: Seleziona tutto

$cat_cor	= request_var('cat', 0);
Avatar utente
eniac
PhpBB Expert
PhpBB Expert
Messaggi: 712
Iscritto il: 18/07/2013, 19:14
Link del Forum: Http://www.cesimmunizioni.eu/forum
Località: Abruzzo
Contatta:

Re: Inserire immagini in un database

Messaggio da eniac »

è riapparsa la casella di select ma non contiene niente, solo la dicitura tutte le munizioni
phpBB version : 3.3.3
php version : 7.4.28
Avatar utente
eniac
PhpBB Expert
PhpBB Expert
Messaggi: 712
Iscritto il: 18/07/2013, 19:14
Link del Forum: Http://www.cesimmunizioni.eu/forum
Località: Abruzzo
Contatta:

Re: Inserire immagini in un database

Messaggio da eniac »

e niente...l'ho rigirato come un calzino sto codice ma non ne vengo fuori :redface: :redface:
phpBB version : 3.3.3
php version : 7.4.28
Rispondi