Problema di login utenti (dopo attivazione https e cookie sicuri)

Area dedicata al phpBB 3.1.X
Rispondi
Avatar utente
forumista
Registered User
Registered User
Messaggi: 7
Iscritto il: 30/10/2021, 18:34
Link del Forum: forum.extravillage.it

Problema di login utenti (dopo attivazione https e cookie sicuri)

Messaggio da forumista »

Salve a tutti,

come scrivevo in presentazione, sono nuovo al mondo dell'amministrazione di forum e, come mi capita quasi sempre nella vita, prima di iniziare un percorso di soddisfazioni, creo sempre qualche casino!

Volevo vedere se era possibile attivare l'https e i cookie sicuri, pertanto ho attivato le due opzioni nel pannello di controllo amministratore. Purtroppo questo ha prodotto un problema nell'accesso di tutti gli utenti, mostrando questo errore nel browser dopo l'inserimento di nome utente e password:
Connessione sicura non riuscita
Si è verificato un errore durante la connessione a 127.0.0.1:80. SSL ha ricevuto un pacchetto che eccede la dimensione massima consentita.

Codice di errore: SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG

La pagina che si sta cercando di visualizzare non può essere mostrata in quanto non è possibile verificare l’autenticità dei dati ricevuti.
Contattare il responsabile del sito web per informarlo del problema.
Scusatemi se il primo messaggio è già la proposizione di un problema, spero ci sarà occasione di parlare anche di altri aspetti di phpbb. Grazie anticipatamente a coloro che vorranno rispondermi.
Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6110
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Link del Forum: www.phpbb-italia.it
Località: Palermo

Re: Problema di login utenti (dopo attivazione https e cookie sicuri)

Messaggio da alex75 »

Puoi seguire questa semplice guida:
post12497.html#p12497
Regolamento Forum
Le nostre guide
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<
Avatar utente
forumista
Registered User
Registered User
Messaggi: 7
Iscritto il: 30/10/2021, 18:34
Link del Forum: forum.extravillage.it

Re: Problema di login utenti (dopo attivazione https e cookie sicuri)

Messaggio da forumista »

Grazie mille alex per la risposta veloce. Con riferimento alla guida, che ho letto interamente, specifico che sono andato ad accertarmi sul server, ed ho attivato la casella:

certificati SSL:
- usa il certificato condiviso del server.

Intanto che però la login al forum non funziona, come posso ripristinare queste opzioni del PCA
- Pca/generale/configurazione server/cookie/ cookie sicuri : "Abilitato"
- Pca/generale/configurazione server/server/Impostazioni server URL/Forza impostazioni URL del server: "SI"
Protocollo del server: https

come erano prima e cioè rispettivamente:
disabilitato,
NO,
http,


in modo da consentire agli utenti di ritornare ad accedere?


PS. In futuro farò sempre prima delle prove su una copia del forum che provvederò a scaricare.
Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6110
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Link del Forum: www.phpbb-italia.it
Località: Palermo

Re: Problema di login utenti (dopo attivazione https e cookie sicuri)

Messaggio da alex75 »

trovi le voci sul database, sotto la tabella phpbb_config:
cookie_secure
force_server_vars

svuota il contenuto della cartella cache da ftp.
Regolamento Forum
Le nostre guide
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<
Avatar utente
forumista
Registered User
Registered User
Messaggi: 7
Iscritto il: 30/10/2021, 18:34
Link del Forum: forum.extravillage.it

Re: Problema di login utenti (dopo attivazione https e cookie sicuri)

Messaggio da forumista »

Ok, ti seguo, ma da ftp, come faccio ad aprire il database? host.it ha un phpmyadmin integrato, ma richiede un utente e password che forse non abbiamo più (il forum ha molti anni e i vecchi amministratori non ci sono più). Non c'è modo di aprire il file di configurazione con la funzione edit del gestore file del server? Praticamente aprire il file di database nelle cartelle sul server e modificare le voci manualmente andando a scrivere sul file?
Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6110
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Link del Forum: www.phpbb-italia.it
Località: Palermo

Re: Problema di login utenti (dopo attivazione https e cookie sicuri)

Messaggio da alex75 »

Modifiche al database da phpmyadmin.
Svuotare la cache da ftp.
Regolamento Forum
Le nostre guide
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<
Avatar utente
forumista
Registered User
Registered User
Messaggi: 7
Iscritto il: 30/10/2021, 18:34
Link del Forum: forum.extravillage.it

Re: Problema di login utenti (dopo attivazione https e cookie sicuri)

Messaggio da forumista »

Grazie alex, vorrei tanto, per la grande disponibilità che hai mostrato, poterti dire di aver risolto... purtroppo phpmyadmin sul server mi richiede utente e password, ma non li abbiamo. Dal server possiamo accedere a tutto, tranne proprio a phpmyadmin.
Sto iniziando a spaventarmi molto per la situazione che mi sembra irrisolvibile.
L'accesso al server è dell'attuale gestore. La gestione attuale, fatta di persone disponibilissime e cordiali, non ha però l'esperienza e non saprebbe dove reperire l'utente e la password richiesta da phpmyadmin sul server, probabilmente impostati dal vecchio amministratore. Abbiamo però un backup del database che ho fatto l'altroieri. Si può fare qualcosa?
Avatar utente
Barrnet
Globalmod
Globalmod
Messaggi: 547
Iscritto il: 13/05/2012, 19:10
Link del Forum: https://videogamezone.eu/forum
Località: Bergamo
Contatta:

Re: Problema di login utenti (dopo attivazione https e cookie sicuri)

Messaggio da Barrnet »

Se apri con un editor di testo il file config.php posto alla radice del forum troverai un utente ed una password. Provali ad usarli per connetterti a phpmyadmin.
Avatar utente
forumista
Registered User
Registered User
Messaggi: 7
Iscritto il: 30/10/2021, 18:34
Link del Forum: forum.extravillage.it

Re: Problema di login utenti (dopo attivazione https e cookie sicuri)

Messaggio da forumista »

Grazie mille, Barrnet! Si, con la procedura che mi hai indicato sono riuscito a recuperare le credenziali di accesso a phpmyadmin, che ora si apre! Ho risolto il primo grande problema. Quindi ho potuto accedere alle voci indicate da Alex, e le ho ripristinate immettendo il valore 0. Manca l'ultimo passaggio, ovvero pulire la cache nella cartella forum sul server. Ho un po' paura di creare problemi con la cancellazione dei file della cache, ma credo che dovrò farlo, visto che ancora la login non è stata ripristinata.
Avatar utente
forumista
Registered User
Registered User
Messaggi: 7
Iscritto il: 30/10/2021, 18:34
Link del Forum: forum.extravillage.it

Re: Problema di login utenti (dopo attivazione https e cookie sicuri)

Messaggio da forumista »

Ho cancellato i file nella cache del forum su server che avevano orario successivo ai cambiamenti, e finalmente sono riuscito a ristabilire il login. Per l'https vedremo in futuro di riuscire ad adeguarlo. Mi riservo un po' di tempo per leggere le vostre guide e le discussioni. Intanto un grazie davvero grande ad Alex e Barrnet per la vostra competenza e cordialità, siete riusciti ad aiutare anche me che non sono un informatico. :inchino:

Spero che queste indicazioni possano essere utili anche ad altri, e alla vita dei forum in generale, che non vivono un periodo facile. Ancora grazie!
Rispondi